Quiz Balanchine

Quiz Balanchine

Ressources pour les professeurs de danse

Que savez-vous de George Balanchine, l’un des chorégraphes les plus connus du XXe siècle?

Par Rain Francis.

1. George Balanchine est né dans quel pays?



a) États-Unis

b) Allemagne

c) Russie

d) Pologne


2. Avec quel compositeur associeriez-vous le PLUS Balanchine?

a) Tchaïkovski

b) Stravinsky

c) Ravel

d) Gerhswin


3. Lequel des éléments suivants n'est PAS représenté dans Balanchine Bijoux ?

a) Saphirs

b) Rubis

c) Émeraudes

d) Diamants

4. Quel groupe de danseurs était Concert baroque chorégraphié?

a) Ballet de la ville de New York

b) Ballet Russe de Monte Carlo

c) École de danse Julliard

d) École de ballet américain

jose limon le traître


5. Combien de fois Balanchine s'est-elle mariée?

a) aucun

b) deux fois

c) quatre fois

d) cinq fois

6. Quel danseur a créé le rôle principal dans Le fils prodigue ?

a) Serge Lifar

b) Vaslav Nijinksy

c) Léonide Massine

d) Mikhail Baryshnikov

7. Quelle ballerine a créé le rôle de la fée Sugar Plum dans Balanchine le casse Noisette ?

a) Maria Tallchief

b) Suzanne Farrell

c) Gelsey Kirkland

d) Patricia McBride

8. Quel a été le premier ballet de Balanchine chorégraphié en Amérique?

à) Tchaikovsky Pas de Deux

b) Sérénade

c) aube

ré) Apollon


9. Laquelle des muses grecques suivantes N'EST PAS présente dans le ballet Apollon ?

a) Terpsichore, muse de la danse

b) Caliope, muse de la poésie épique

c) Clio, muse de l'histoire

d) Polyhymnie, muse du mime ou des hymnes

dix. Thème et variations est chorégraphié sur une partition par quel compositeur?

a) Stravinsky

b) Prokofiev

c) Satie

ballet vail

d) Tchaïkovski

RÉPONSES: 1 - c 2 - b 3 - a 4 - d 5 - d 6 - a 7 - a 8 - b 9 - c 10 - d

Photo: Ballet national anglais. Thomas Edur et Agnes Oaks interprètent Balanchine's Apollon . Photo de Patrick Baldwin.

Partagez ceci:

ballet , ballet classique , ballet contemporain , Danse , histoire de la danse , quiz de danse , professeur de danse , George Balanchine , danse néo-classique

Recommandé pour vous