Quiz de danse - Culture de la danse dans le monde

Quiz de danse - Culture de la danse dans le monde

Ressources pour les professeurs de danse

Par Rain Francis.

Testez vos connaissances sur les danses culturelles du monde entier.

Faites-nous savoir combien de réponses vous obtenez directement sur Facebook. «Aimez» nous, puis publiez votre score sur notre mur à l’adresse facebook.com/danceinforma



Quel style de danse feriez-vous probablement si vous étiez à un Milonga ?

a) Sauce

b) Tango

c) Polonaise

part morman

d) Krumping

Dans quel pays seriez-vous le plus probable si vous voyiez un Haka joué en direct?

vers l'Australie

b) Papouasie-Nouvelle-Guinée

c) Nouvelle-Zélande

d) Pérou

Lequel des énoncés suivants n'est pas une danse de salon latine populaire?

a) Sauce

b) Ballet

c) Samba

d) Rumba

Lesquels des éléments suivants ne sont pas traditionnellement utilisés dans la danse Morris?

a) Mouchoirs

b) Balais

c) Épées

d) Cloches

Quel instrument serait le plus susceptible d'accompagner la danse des Highlands?

a) Panpipes

b) Banjo

c) Bongo

d) Cornemuse

Quel nom est le mieux associé à la danse irlandaise?

a) Michael Flatley

b) Paddy Brennan

c) Peter Martins

d) Mikhail Baryshnikov

costumes de danse

le Mazurka et le Polonaise sont des danses traditionnelles de quel pays européen?

a) Allemagne

b) Finlande

c) Pologne

d) Roumanie

Billy Ray Cyrus est le nom le mieux associé à quel style de danse?

a) Breakdance

b) Danse des Highlands

devon teuscher

c) Danse carrée

d) danse en ligne

Avec quel pays vous associeriez-vous Butoh ?

a) Thaïlande

b) Japon

c) Ecosse

d) Chine

Originaire de Vienne à la fin du 17esiècle, La Valse est une danse populaire dans quelle signature rythmique?

a) 3/4

b) 4/4

c) 6/8

d) 2/4

Réponses: 1 - b, 2 - c, 3 - b, 4 - b, 5 - d, 6 - a, 7 - c, 8 - d, 9 - b, 10 - a

Photo: © Anky10 | Dreamstime.com.
Dragos Ana / Diandra Iles, danseurs de salon, 4e place au concours national roumain (Cupa Romaniei), section standard, 12-13 ans. 25 oct 2009, Timisoara, Roumanie

Partagez ceci:

Butoh , Danse culturelle , formation de danse , Haka , Danse des Highlands , dance Irlandaise , Danse de salon latine , danse en ligne , Mazurka , Milonga , Morris danse , Polonaise , Valse

Recommandé pour vous